设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

湘江路管理办公室开展第三季度“逐村观摩、逐项过硬”基层党建观摩活动

2018/10/11 15:05:18 浏览

10月10日,湘江路管理办公室组织开展了第三季度“逐村观摩、逐项过硬”活动。湘江路管理办公室班子成员、各村(居)支部书记、驻村第一书记参加了观摩活动,市委组织部考核办、区党办全程参与指导。

湘江路管理办公室按照基层党建工作观摩要求,制定方案、提前部署,召开支部书记动员会,确保活动扎实推进。顶着拆迁、禁烧工作的重压,重点围绕上季度观摩中问题整改落实情况、本季度重点工作开展情况、村集体经济发展、驻区单位党组织党员“双报到”(社区)等内容开展第三季度观摩活动。

观摩现场听取各村(居)支部书记重点工作汇报,实地查看工作亮点、党建规范化管理情况、扫黑除恶、宗教场所专项整治情况、党务政务公开公示、上季度问题整改完成情况等情况,并采取现场打分和点上讲评的方式,边查找边学习。

观摩结束后,召开“逐村观摩 逐项过硬”基层党建观摩点评会。湘江路管理办公室负责人对本次观摩情况进行点评,并对排名情况进行了通报,对下一步基层党建重点工作任务提出了三点要求:一是各村(居)会后要根据整改台账,逐项检查,逐条整改,对照先进找不足,确保工作资料“不但要有、还要全、更要精”,以规范促提升,夯实基层党建工作基础;二是要提高党员干部“心往一处想,智往一处谋,劲往一处使”的行动自觉,不断创新思维,积极探索,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力。三是作为基层党组织,要牢固树立干部宗旨服务意识,用心务实为民,为群众办好事、办实事。真正做到凝聚群众、服务群众,切实提升服务群众的能力和水平。

通过本次观摩看出各村(居)“两委”班子干事热情高涨,精神饱满,充满了工作的活力,都在你追我赶积极地为村上发展出谋划策,展示出了自己的亮点和特色,真正推动了各村(居)党建水平的提升,有力地保障了各项工作的顺利开展。