设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

区党工委书记吴玉培专题听取2019年城建基础设施项目筹备工作汇报

2018/10/9 12:33:55 浏览

10月8日下午,区党工委书记吴玉培专题听取2019年城建基础设施项目筹备工作汇报。区党工委副书记、管委会主任赵焕林,党工委委员、管委会副主任丁卫军及建设环保局、社会事业局、经发局、财政局、土地储备中心、湘江路管理办公室、后谢镇、公用事业公司、园林公司的单位负责人参加会议。

会上,听取了2019年景观绿化项目、补植补造工程、道路亮化提升工程、道路改造工程、道路续建新建项目、学校建设项目的规划设计、手续办理、资金筹措、招标施工等情况。

就明年的城建基础设施项目谋划工作,吴玉培指出,一是要立足项目整体,将主体工程与排水、绿化、亮化同步招标,切实提升工作效率;二是要加强施工统筹,在科学规划的基础上,争取安排多项工程同步展开作业,加快项目建设进度;三是要加强协调联动,主动联系对接相关施工单位,杜绝管网施工开挖新修路面的情况发生;四是要坚持高标准、高质量,抓品质、树样板,把城建项目真正做成服务城市、服务居民的好项目,让广大群众感受到高品质的城市建设带来的获得感和幸福感。此外,对于施工过程中遭遇的非法阻工行为,相关部门要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击,绝不姑息。