设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

赵焕林夜查城建环保工作

2018/10/1 15:40:13 浏览

9月30日晚,区党工委副书记、管委会主任赵焕林带领区党工委委员、管委会副主任李明欣及区建设环保局、执法大队、湘江路管理办公室等部门负责人夜查城建环保工作。

赵焕林一行先后查看了中山路、南兴路、衡山路、东方红路、燕山路、韶山路、中央公园等重点道路、重点区域的亮化效果,检查了部分建筑施工现场、企业厂房、餐饮服务业的环保措施落实情况。

赵焕林指出,城区夜景亮化工程,是改善区容区貌、提升城区形象的重要途径,是方便居民出行、提升居民生活水平的客观要求,也是打造美丽开发区的迫切需要。要亮出水平、亮出效果,相关单位要高度重视,积极行动,进一步提高亮化标准,扩大亮化范围,抓紧改善不足之处,确保亮化工作达到预期效果,为全区人民欢度国庆展示出一个靓丽的城区夜景。

赵焕林强调,建筑工地要严格落实“六个百分百”,涉污企业要保证环保设备正常运行,餐饮服务业要抓紧安装油烟处理设施,各企业负责人一定要认清形势,牢固树立环保意识,合法经营、安全生产,杜绝偷排偷放等污染环境行为。各相关部门要将夜查行动步入常态化,加大执法力度,丰富执法手段。对夜间偷排偷放、恶意排污的严重违法行为,依法依规从严处理,倒逼企业落实环保主体责任,确保全区环境质量得到持续改善。