设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开污染防治百日攻坚暨环保巡察问题整改动员会

2018/9/30 18:34:07 浏览

为深入贯彻市委环保攻坚专项巡察反馈会议精神,认真落实市委、市政府关于污染防治百日攻坚的决策部署,扎实做好秋冬环境污染防治工作,全面完成2018年我区环保责任目标,确保全区生态环境质量持续改善,保障人民群众身体健康,9月30日下午,开发区召开污染防治百日攻坚暨环保攻坚领域专项巡察问题整改动员会。区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林,人大政协联络办公室主任尚汉生,党工委委员、调研员魏斌,党工委委员、管委会副主任项丽、李明欣,区产业集聚区管委会副主任梁雁北出席会议。会议由李明欣主持。

上,魏斌传达市委书记蒿慧杰同志对“环保攻坚专项巡察工作”作出的批示并宣读《漯河市污染防治攻坚常态化问责办法》。

 

02.jpg

赵焕林对前一阶段环保工作进行了回顾总结,对我区污染防治百日攻坚进行了安排部署他指出,一是肯定成绩,正视问题,坚定打赢攻坚战的信心。大气环境质量持续改善,水污染治理成效明显,“小散乱污”企业整治深入推进......成绩值得肯定的同时,我们也要清醒地认识到还存在指标数据压力更大、“小散乱污”企业问题依然严重等问题。二是突出重点,严管严控,扎实推进污染防治工作全区上下要拿出超常规的力度,紧盯目标,抓住重点,以铁的意志、铁的手腕、铁的纪律、铁的作风推进环保攻坚,突出抓好巡查反馈问题整改,突出抓好大气污染治理,进一步加大水污染治理力度,抓紧推进土壤污染防治。三是落实责任,形成合力,全面打赢污染防治工作攻坚战。要严格落实网格化管理,加大执法力度强化配合联动,切实扛起责任,苦干实干、动真碰硬,善始善终、善作善成,确保环保工作各项任务和措施落到实处、取得实效。

03.jpg

吴玉培向各责任单位移交《环保攻坚领域专项巡察问题线索》,并做重要讲话。就落实好市委环保巡察问题整改,确保打赢污染防治百日攻坚战,他指出,一是强化思想认识,提升政治站位。要珍惜取得的成绩,正视存在的问题,切实提升政治站位。二是强化责任落实,狠抓工作推进。要照单全收,提高整改标准。要落实责任,强化工作措施。要建章立制,切实改进工作。三是切实加强领导,强化工作保障。要加强组织领导、强化配合联动、严肃追责问责、加大宣传力度。吴玉培强调,环境污染治理已经进入年底攻坚冲刺阶段,各单位要把巡视问题整改和污染防治百日攻坚作为当前一项重要的政治任务,作为确保全区经济平稳运行、冲刺四季度、圆满完成全面目标任务的重要保障,放在突出的位置抓牢抓实抓细,营造“环境保护,人人有责”的浓厚氛围,集中人力、财力、物力,全力抓好巡视问题整改,扎实推进污染防治百日攻坚以实实在在的成绩不断推动开发区经济社会发展向高质量迈进。

01.jpg