设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

天阳供热强化职工技能培训实操上岗

2018/7/12 16:33:22 浏览

为适应企业快速发展需要,进一步提高员工岗位技能,天阳供热公司不断创新班组管理培训方式方法,建立了一套符合实际、标准明确、监督易行、科学实用的班组管理体系,切实提高职工的综合素质和工作能力。

天阳公司围绕提高职工应知应会知识和现场实际操作能力,按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,抓好经常性岗位培训。把定期脱产培训与经常性安全教育相结合,创新教育培训方式方法,通过“每日一题”、“每周一考”“21天工作计划”等形式推行现场“人人过关”测试,提高职工素质和业务技能。通过广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛、“导师带徒”“传帮带”的方式推广,使全体职工早日成为班组中的业务骨干,工作中的行家里手。同时通过自我教育、自我管理、自我提高的形式,在职工中营造出学技术、专业务、争先创优和“比学赶帮超”的浓厚氛围。下一步将继续扩大职工技能提升培训规模,将职工技能提升培训打造成培养“天阳工匠”的系统工程。

微信图片_20180712151936.jpg