设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

后谢镇组织开展第二季度逐村观摩活动

2018/7/11 17:16:39 浏览

710日,后谢镇组织开展了第二季度农村基层党建“逐村观摩、逐项过硬”活动,市委组织部、区党工委办公室相关人员,镇党政班子成员、各村支部书记、驻村第一书记等参加了观摩活动。

1.jpg

观摩采取“一听二看三查四评”的方式进行,各村支部书记围绕“两委”换届、党员教育管理、村集体经济发展,党建引领环保、人居环境、脱贫攻坚和惠民生等情况进行汇报,查找问题,规划思路。观摩队现场察看村级组织活动场、党建工作宣传氛围、党建资料等情况,并现场提出不足和整改意见。

观摩结束后召开了讲评会,会上强调:一要规范组织生活。各村支部书记要切实把党建作为第一要务,落实抓好“三会一课”、组织生活会、“主题党日”活动、村干部坐班代办、党员积分管理这些基本制度和载体,做到有行动、有痕迹。二要善于查找短板。镇党委将会把每季度逐村观摩评比结果作为奖优罚劣依据,加强过程管理和督导,促整改、促提升,使我镇的党建工作全面提升。 三认真谋划发展思路。通过党建观摩活动,吸取经验,新班子要摸清村内实际情况,澄清底数,制定本村三年发展规划,履行好换届期间承诺的内容,以党建工作为抓手,扎实推进各项重点工作圆满完成。