设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

李明欣带队督导辖区企业和河流环境整治工作

2018/6/14 18:22:03 浏览

    6月14日上午,区党工委委员、管委会副主任李明欣带队督导辖区企业和河流环境整治工作。区建设局、环保攻坚办等相关单位负责人陪同督导。

    李明欣一行先后来到王牌砂布、黑河西支进行实地察看。详细了解雨污分流工程运行情况,并对企业新上处置设备、在线监控等硬件设施提出了具体要求。

    李明欣指出,企业主管单位一要加强环境监测,对污水排口、雨水排口、废气等做到监测全覆盖;二要开展厂区土壤污染调查,对装置区域监测点进行土壤和地下水检测,并适时开展修复工作;三要严格按照时间节点倒排工期,对辖区企业进行建档立制,对问题企业要指导到位、监管到位,对整改不力的要处罚到位、取缔到位。

    李明欣强调,各环保责任单位要高度重视、狠抓落实,确保治理有方法、整治有措施、整改有实效。