设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区组织开展安全生产事故警示教育活动

2018/6/14 17:29:52 浏览

根据全区2018年“安全生产月”活动安排,6月13日上午,我区组织开展了安全生产事故警示教育活动。区党工委委员、管委会副主任项丽出席会议,区安委会各成员单位安全生产负责人,各企业主要负责人和安全生产管理人员,学校及各行政村(居委会)负责人近170人参加了警示教育。

11.jpg

会上,项丽对全区安全生产工作进行了再次安排。她强调,安全生产事故教训是沉痛的,从事故发生的原因来看,绝大部分安全生产事故的发生都与发生单位安全管理不到位、安全措施不落实以及有关人员违章作业有关。各单位负责人要进一步强化红线意识、安全意识和责任意识,认真观看警示教育片,深刻吸取事故教育,加强员工安全生产教育培训和应急演练,严格生产现场管理,杜绝“三违”行为发生,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。

随后,会议播放了安全生产事故警示教育片。通过火灾、机械伤害、触电、高空坠落、坍塌、中毒窒息、淹溺、特种设备、道路交通等典型事故案例,再现安全生产事故发生时的场景,事故案例中用血和泪的教训,惨痛的场面、震撼的场景,深刻剖析事故发生原因,提出防范措施建议,让与会人员深深感受到生命的宝贵,进一步增强了大家对安全的重视,认识到遵守安全操作规程的重要性。

12.jpg

观影结束后,与会人员均表示受益匪浅,在今后安全生产管理工作中必定谨小慎微,慎之又慎,竭力做好各单位安全生产工作。