设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市委书记蒿慧杰来区调研食品产业发展情况

2018/6/13 21:27:46 浏览

6月13日上午,市委书记蒿慧杰在市委常委、市委秘书长孔祥智的陪同下,来到我区平平食品和旺旺新工业园,对食品产业发展情况进行专题调研,区党工委书记吴玉培,党工委委员、管委会副主任项丽陪同调研。

8.jpg

蒿慧杰一行首先来到平平食品,参观了企业生产车间、实验室,与企业负责人进行交谈,详细了解企业今年的生产、销售等情况。在产品展览厅,他还饶有兴趣地品尝了新研发的产品,对企业不断创新,不断推出新品的做法给予充分肯定。当企业负责人介绍企业产品在国外和网络上的销售形势喜人,下步发展方向是“把中国的传统美食休闲化、娱乐化、方便化,让世界人人爱上中国味”时,蒿慧杰非常高兴,他指出,卫龙的产品之所以市场那么好,主要是企业与市场对接的好,知道消费者需要什么样的产品,产品匹配度高,其次是不断创新,包括产品创新、技术创新,还有销售模式、运营模式的创新,这些都是平平食品的优势和动力,也是平平食品能够迅速做大做强的制胜法宝。针对企业下步发展,蒿慧杰指出,一是要有标准意识。“三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业作标准,”平平食品一定要做行业的领头雁,与国家有关标准积极对接,建立健全行业标准,引领行业的健康发展。二是不断提升质量。产品质量是企业的生命,是企业参与市场的核心竞争力,要不断提高产品质量,提高在消费者心中的信誉度,从而稳固在市场中的地位。蒿慧杰还鼓励企业下步要引进高端人才,加强管理,做大做强,抢占国外市场,将平平食品打造成漯河市的第二个双汇!

9.jpg

在旺旺新工业园,蒿慧杰一行参观了企业生产线和产品研发中心,详细询问企业生产销售、经营效益等情况,对旺旺今年的发展形势给予充分肯定。

针对全市食品产业的发展,蒿慧杰在讲话中指出,一是要完善链条。现在产业的发展,已经不是一个企业和企业的竞争,而是一个完整的产业链、完整的体系的竞争,产业链越完整成本越低,竞争力越强,对外的辐射力也越强,所以一定要把食品产业完整的链条体现出来。横向的产业链包括面制品、肉制品、果蔬、饮料等等,品种要全。纵向的链条包括从田间到餐桌,从农业种植到加工、食品包装、电商、物流、营销等,整个链条完整了,竞争力就强了,漯河的食品产业才能真正做大做强。二是要改造提升。要通过高新技术和先进适用技术把食品产业改造提升到一个新的水平,实现产业的融合发展,走绿色化、智能化、高端化、集聚化道路。三是弥补短板,大力发展高附加值的产业,增强发展后劲。四是提升品质,严把质量关,提高食品产业的竞争力和信誉度,促进食品产业的高质量发展,为我市食品名城建设作出积极贡献。