设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

环保攻坚擦亮城区容颜

2018/6/12 16:43:44 浏览

近日,随着环保攻坚工作的持续推进,对环卫作业各方面的要求也越来越高,环卫公司全体干部职工攻坚克难,采取一系列措施迎难而上,有效控制了道路扬尘污染,改善了空气环境质量,为广大市民创造干净整洁的城区环境。

一是机械化作业车辆对城区道路进行“清洗、除尘、洒水”, 做到全时段路面保洁保湿,全力控制道路扬尘污染。同时,结合城市清洁大行动,对辖区道牙、道边石缝及以上硬化部分路面、公交站牌、护栏等进行大清洗。

二是公司班子成员、监察科、路长相结合,采取不定期、不定路段的方式,随机督查路面,面对出现的各类环境卫生问题,尤其是对易撒易漏车辆、施工工地重点监控,发现问题及时协调相关部门处理。

三是与目前开展的禁烧工作相结合,严禁焚烧秸杆、塑料袋等垃圾,一经发现严格追究其责任路长和责任人;发现他人焚烧垃圾的及时制止,并向他们宣传焚烧垃圾的危害、大气污染防治的重大意义等。