设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

天阳热力公司积极组织 做好迎峰度夏工作

2018/6/12 15:35:04 浏览

近期,漯河地区已进入主汛期,面对近期南方连续出现的强降雨灾害天气,结合公司热力管网和设备生产运行现状,天阳公司积极行动,采取多项措施全面做好迎峰度夏工作,确保热力管网、设备安全度夏。
    扎实开展各项隐患排查治理工作。根据公司生产实际,开展防风、防雷、防汛、用电安全等隐患排查治理,根据排查发现的问题,按计划逐项整改。对蒸汽管网和换热站设施进行拉网式排查,并采取一系列措施加强防范,及时消除存在的安全隐患,确保安全形势稳定。

加强防汛宣传力度,确保全员在思想上高度重视。要求各班组认真学习《防汛应急预案》、《迎峰度夏措施》,全面提升员工责任心和警惕性,根据我市供热管网情况,积极做好防洪防汛工作,按照“早准备、早行动、早落实”的预防措施 ,加强了对防汛重点部位和薄弱环节的整改和加固,强化措施,积极应对,并结合公司的具体情况,制定更科学、先进的防汛预案。

全面做好应急处置工作。公司组织开展以防汛为主的综合处置演练,通过演练查找应急处置工作存在的不足,锻炼应急抢险队伍的实战技能,提高整体应急处置能力。公司要求对抢险、防汛设施进行全面检查、调试,确保防汛设施、物资保证完好备用,时刻做好随时防汛准备。

 加大供热管网设施巡查力度。找准重点,有的放矢。针对地势低洼路段的换热站、正在运行的蒸汽管线等容易产生积水的重点部位设定专人负责,迅速、准确、有效的组织抢险和救援,确保蒸汽管线和机组设备安全度过暴雨阶段。根据市政施工点多面广的现状,公司抽派专人进行供热管网不间断巡查,发现问题及时上报处置,全面做好蒸汽管线的运行巡查管理工作。

加强领导组织。公司领导班子成员实行轮流带班制,并安排责任心强、防汛经验丰富、能够灵活协调处理问题的人员承担汛期值班工作。要求带班领导和全体员工保持24小时通讯畅通,值班人员24小时在岗在位,恪尽职守。同时要求全体员工做好随时启动参与防汛的准备,防患于未然。