设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 通知公告

关于开展落实高温津贴发放情况专项执法检查的通知

2018/6/7 16:46:00 浏览
区内用人单位:

为认真贯彻国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(安监总安健〔201289号)要求,督促高温津贴发放到位,维护劳动者合法权益,结合开发区实际,经研究决定对辖区内用人单位发放高温津贴的情况开展专项执法检查。现将有关要求通知如下:

一、检查时间

2018615日至2018720

二、检查范围

辖区内用人单位,重点为建筑工人、环卫工人、快递员、公交运输工人等从事高温作业的用人单位所涉及的工作岗位,以及其它涉及高温作业的单位。

三、检查内容

用人单位是否按规定支付高温津贴,是否存在以发放钱物替代提供防暑降温饮料、以防暑降温饮料冲抵高温津贴等问题。

四、检查步骤

(一)通知送达(2018年6月15日至6月20日)。此次专项检查将采取实地送达、政策宣传、媒体公示等方式送达。

(二)用人单位自查(2018年6月20日至7月5日)。各用人单位准备好发放高温津贴的有关凭证资料、应发人员花名册。

(三)开展执法检查(2018年7月5日至7月18日)。区组织人事劳动和社会保障局将以建筑、环卫、快递、公交运输等行业为重点,抽取一定数量用人单位开展执法检查,按照抽查单位名单,逐一上门进行专项执法检查。

联 系 人:梅松丹

联系电话:0395-5757567

                         

                              2018年6月6日