设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 通知公告

开发区关于做好企业防汛排涝工作的通知

2018/5/25 10:55:24 浏览

后谢镇党委、政府,湘江路管理办公室,各局办及直属单位,双重管理单位:

为做好企业内涝灾害的处置工作,确保防汛排涝工作高效有序进行,最大限度地减少内涝带来的损失,切实保障人民生命财产安全,经区党工委、管委会同意,要求相关部门做好企业防汛排涝工作。现将有关事项通知如下:

一、轻工食品工业园、创业中心、后谢镇和湘江路管理办公室负责辖区企业防汛工作,要制定防汛应急预案。城市内涝发生后,要快速反应、高效处置,切实做好防汛排涝应急处置工作,最大限度地降低企业内涝带来的损失。

二、要加强督导检查。内涝发生后,各相关部门要对辖区内企业应急处置情况开展督导检查,及时汇总有关情况,上报区经发局。        

三、要严肃追责问责,对在城市防汛工作中玩忽职守、工作不力的单位和责任人,区监察室要认真调查处理,严肃追责问责,构成犯罪的,依法移交并追究法律责任。 

               2018年5月23日