设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

后谢镇完成颁发选民证环节

2018/4/17 10:12:39 浏览

近日,后谢镇严格按照村民委员会换届选举工作方案要求,认真细致地指导各村开展选民登记工作,现全镇19个村都已完成颁发选民证工作,共颁发选民证18694张。

一是严格指导登记。组织召开选民登记专题会,以会代训,重点讲解了选民资格认定、选民登记方法等方面内容,确保选民登记工作不漏、不重、不错。镇换届办开通咨询专线0395-5758079,专门提供咨询服务,随时解答疑难问题,并为各村印发选民登记花名册,指导各村选委会掌握选民资格条件、明确登记的方法、任务、时间和注意事项。

二是接受群众监督。各村选委会利用2天时间,严格程序,对选民信息进行认真登记,并在公开栏对造册登记的选民名单进行公示,接受群众监督,确保及时发现问题,在规定的时间内进行申诉并处理。

三是及时处理申诉。依照相关文件规定,村民对公布的选民名单有异议的,应当在公布之日起5日内书面向村选委会提出,村选委会应当自收到异议之日起3日内作出处理决定,并公布处理结果。镇换届办按照此要求,指导各村在规定的时间内及时处理选民名单异议的相关申诉,以确保选民信息无错误、无漏登,依法行使选举权。

下一步后谢镇将继续严格按照方案规定的各项程序要求,不折不扣地落实,保证换届选举公正有序进行。