设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 通知公告

组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知

2018/4/13 16:06:39 浏览

 

通  知

 

各县区工业和信息化主管部门、经济技术开发区经发局,市直有关企业:

现将《河南省工业和信息化委员会办公室 河南省工业经济联合会关于组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(豫工信办联产业(2018〕58号)转发给你们,请你们根据文件要求,对申请企业、产品进行初步评估论证和严格把关,确保推荐质量申请示范企业的,填写《企业申请书》(见附件1);申请培育企业的,填写《企业申请书》并编制《培育发展方案》(参考附件4申请单项冠军产品的,填写《产品申请书》(见附件2;同一企业在示范企业、培育企业、单项冠军产品中只能申请其中一种;申请单项冠军产品类的,只能申请一个产品。并于2018514日前将推荐文件、汇总表(格式见附件5)及企业申报材料(纸质文件一式份及WordWPS电子文档光盘)加盖公章,报工业和信息化委员会(科技科),逾期不受理。

另外,请提示申报单项冠军的企业注意:出示市场占有率及排名证明至少一式四份原件,建议多出几份。一份报中国工经联,二份作为企业申请书材料,一份由推荐单位留档,一份报主管协会。报中国工业经济联合会的一份原件,必须由出示证明的单位直接寄往该会、谢绝他人代寄、代交。 

联系人:代明利    电话:3126323   邮箱:lhgxkjk@126.com 

附件:《河南省工业和信息化委员会办公室 河南省工业经济联合会关于组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(豫工信办联产业(2018〕58号)

 

2018年4月11日  

河南省工业和信息化委员会

河南省工业经济联合

 

 

豫工信办联产业〔201858

 

河南省工业和信息化委员会办公室

河南省工业经济联合会关于组织推荐第三批

制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知

 

各省辖市、省直管县工业和信息化主管部门、工业经济联合会:

    为贯彻落实中央经济工作会议精神,加快培育具有创新能力的排头兵企业,按照《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016105号,以下简称《实施方案》)部署,工业和信息化部和中国工业经济联合会联合下发《关于组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(工信厅联产业函〔201819号)。为贯彻落实好文件精神,组织我省企业积极争创第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品,现将有关事项通知如下:

一、申请类别和条件

    (一)单项冠军企业。本类别分为示范企业和培育企业,符合《实施方案》规定的示范(培育)企业9项申请条件的企业可自愿申请。其中,本批次培育企业遴选要按照好中选优原则,要求是近三年主营产品市场占有率平均位居全球前5位且国内排名第1位的企业。

(二)单项冠军产品。申请单项冠军产品主要条件:单项产品在全球市场占有率位居前3位;生产技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平,优先考虑属于中国制造2025”重点领域的产品;企业具有独立法人资格,各项管理制度完善,实施品牌战略,经营业绩优秀;企业近三年无环境违法记录,产品能耗达到能耗限额标准先进值。

二、有关要求

(一)细分产品界定。申请企业应准确填报产品名称,填报产品类别原则上按照《统计用产品分类目录》8位或10位代码填报,难以准确归入的应符合行业普遍认可的惯例。

(二)证明材料。

1.申请材料真实性承诺书:企业须对提供各项材料的真实性

负责(格式见附件6)。

2.带有统一社会信用代码的企业法人营业执照复印件、国

税、地税登记证副本复印件。

    3.产品市场占有率证明:权威第三方机构(一般为民政部注册的全国性行业协会,不包括分会、专委会、行业商会)出具原件(格式详见附件3)。申请企业还需提供该协会在民政部登记注册证明文件复印件。

4.截止申报时间企业拥有的研发机构清单和证明材料。

5.企业拥有的专利清单和专利证书、核心自主知识产权证明

复印件。

6 .企业通过质量管理体系认证证明材料。

    7. 201520162017 三年产品质量监督抽查情况。

    8.质量荣誉、品牌荣誉等其他证明材料。

9.完税证明:税务部门出具的相关证明材料,也可由企业自行制作交税情况清单并提供缴税回执复印件作为证明。

10.银行信用等级证明。

11.201520162017 三年审计报告复印件(如无法提供审计报告,请提供企业财务报表并加盖企业公章)。

 (三)企业申报材料装订要求。

材料统一A4 版面,整洁美观,装订成册。在首页封面注明企业名称和所申报类别。申请材料装订顺序:制造业单项冠军企业(产品)申请书、培育企业培育发展方案(申报培育企业的需要提供)、申请材料真实性承诺书、带有统一社会信用代码的企业法人营业执照复印件、国税和地税登记证副本复印件、产品市场占有率证明、截止申报时间企业拥有的研发机构清单和证明材料、企业拥有的专利清单和专利证书、核心自主知识产权证明复印件、企业通过质量管理体系认证证明材料、201520162017 三年产品质量监督抽查情况、质量荣誉和品牌荣誉等其他证明材料、完税证明、银行信用等级证明、近三年审计报告复印件、其他申报证明材料。

三、工作组织

(一)推荐单位。各省辖市、省直管县工业和信息化主管部门商同级工业经济联合会,负责属地企业的组织推荐工作。工作开展中,相关政府部门、协会不得以任何形式向企业收取费用。

(二)严格把关。推荐单位根据本通知和《实施方案》要求,对申请企业、产品进行初步评估论证和严格把关,确保推荐质量;对通过初步评估论证的,组织企业按照要求填报相关表格材料。申请示范企业的,填写《企业申请书》(见附件1);申请培育企业的,填写《企业申请书》并编制《培育发展方案》(参考附件4)。申请单项冠军产品的,填写《产品申请书》(见附件2)。为保证申请质量和遴选工作有序开展,同一企业在示范企业、培育企业、单项冠军产品中只能申请其中一种;申请单项冠军产品类的,只能申请一个产品。

(三)材料报送。推荐单位应于2018525日前将正式推荐上报文件、汇总表(格式见附件5)及企业申报材料(纸质文件一式三份及WordWPS电子文档光盘)加盖公章,报省工业和信息化委员会(产业政策处),逾期不再受理。

联系方式:

联系人:王金春

电话:5757002

邮箱:lhgxqjfj@163.com

河南省工业和信息化委员会办公室   河南省工业经济联合会       

                           201842

附件:

附件1:企业申请2018.doc

附件4:培育企业培育方案2018.doc

附件5汇总表.xlsx

附件6承诺书.docx

附件2:单项冠军产品申请书2018.doc

附件3:证明.docx

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


河南省工业和信息化委员会办公室              201843日印发