设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区举行2018年第一季度目标任务观摩述评会

2018/4/11 20:40:15 浏览

4月11日,我区举行2018年第一季度目标任务观摩述评会。区党工委书记吴玉培,党工委副书记、管委会主任赵焕林带队深入各观摩点进行现场观摩。区人大政协联络办公室主任尚汉生,党工委委员、调研员魏斌,党工委委员、管委会副主任项丽、李明欣,党工委委员、总工会主席牛书军,产业集聚区管委会副主任、纪工委副书记梁雁北及后谢镇、湘江路管理办公室、各局办及直属单位、双重管理单位负责人参加观摩述评活动。

QQ图片20180411203740.jpg

上午,观摩团成员先后来到圆通速递、联创大厦、中山路立交桥、玉山路、中钢研蓝宝石、液压科技产业园、有鹿食品、宏图食品、南兴路、茶山路、统一二期、黑河疏通工程、昌建地产等重点项目施工现场,听取项目推进情况,实地察看项目进度。

QQ图片20180411203748.jpg

在下午召开的观摩述评会上,后谢镇、湘江路管理办公室、各局办及直属单位、双重管理单位负责人围绕本单位承担的目标任务,就第一季度工作完成情况、亮点工作、下步举措进行了汇报;区领导班子成员结合分工对各单位工作分别进行了点评;随后,班子成员、各单位负责人根据观摩和汇报情况分别对各单位第一季度工作完成情况进行现场打分。

QQ图片20180411203720.jpg

牛书军对第一季度的目标管理工作进行总结。他说,上午我们对第一季度的重点工作、重点项目进行了观摩,下午,各单位又对第一季度工作完成情况进行逐一汇报,总体来看,各单位在第一季度工作中都展现了昂扬向上、开拓进取的良好精神面貌,都能围绕区党工委、管委会的决策部署,凝心聚力抓项目,克难攻坚促发展,招商引资、项目建设、污染防治、改善民生、党的建设等各项工作都取得了一定的成绩,取得了较好的开局。但是我们也应该认识到当前时序已经进入到第二季度,在整体宏观经济的背景下,我们必须紧扣定位,加压驱动,做好各项工作,才能提升开发区在全市的站位。在下步工作中,开发区的工作重点仍然是 “五个着力”,即着力招大引强、着力项目推进、着力企业服务、着力基础配套、着力作风建设。就如何做好目标管理考核工作,牛书军要求,一是切实树立目标意识。我们要紧盯目标这根弦,经常对照目标任务要求,看差距、找不足、赶进度、抓落实,特别是重点经济目标,要月月盯、事事盯,盯进度、盯录入。牵头单位要统筹协调,强化过程提醒;承担单位要克服困难,主动作为。二要务必抓好过程落实。目标任务的完成不是一蹴而就的,要靠一个个的数据录入,靠一月月的进度累计,因此,要加强过程监管,确保年底考核有据可查。承担重点目标任务的单位,要制定方案,分解任务,同时还要盯进度、问结果,发现问题,及时处理,处理不了的要及时向分管领导汇报。坚决杜绝工作进度不反馈,问题不反映、不解决,延误时机,耽误工作进度的情况发生。三要严格兑现奖惩。要积极对接市委、市政府出台的新的考核办法,主动研究,吃透精神,结合开发区的实际,研究制定出操作性强的细则、办法,以此来凝聚共识,振奋精神,开拓创新,务实工作,圆满完成全年的目标任务,开创开发区各项工作新局面。