设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

开发区召开2018年燃煤散烧治理工作

2018/4/11 16:53:09 浏览

4月10日,开发区召开2018年燃煤散烧治理工作推进会。区党工委委员、管委会副主任项丽出席会议。会议传达了4月8日漯河市燃煤散烧治理总结表彰暨工作部署工作会议精神,总结了2017年燃煤散烧治理工作,进一步分析形势,安排部署2018年工作任务。

会上,传达了《漯河市2018年洁净型煤规范推广实施方案》、《关于开展2018年燃煤散烧治理考核工作的通知》的重要精神,以及结合我区实际情况,再次明确区散烧办各成员单位的工作任务和职责分工。区经发局、环保局、食药监分局、区社会事业局、区公安分局等单位结合各自职责,作了发言。纷纷表示,将按照职责划分,转变工作作风,积极和其他成员单位对接沟通,高质量、高标准地完成每一项工作任务,扎实推进我区的燃煤散烧治理工作。

针对开发区下步的治理工作,项丽要求,一是查漏补缺,迎头赶上。首先要保底线,严防销售、燃煤散烧设施设备“死灰复燃”;其次要免问责,对洁净型煤网点加强管理,按照洁净型煤补贴政策,确保资金到位、发放到位、补贴到位。二是要有形象。利用多种形式的宣传,向群众详细解读燃煤散烧治理和使用劣质散煤的危害及使用洁净型煤的意义,争取做到户户知、人人知。三是要重沟通。区散烧办各成员单位要相互沟通,相互配合,相互提醒,及时、准确、圆满完成各项工作任务。四是要形成合力。各成员单位务必要积极主动对接,吃透上情,摸准下情,了解外情,确保各项重点工作圆满完成。要坚决克服不良作风,提高执行力,以强烈的务实理念、扎实的工作作风,尽职尽责,高质量、高标准地完成每一项工作任务。