设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 通知公告

2018年河南省质量标杆遴选活动的通知

2018/4/11 11:12:35 浏览

豫工信办科〔201853 

河南省工业和信息化委员会办公室

关于开展2018年河南省质量标杆遴选活动的

    

 

各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局:

为深入贯彻《河南省2018年推进企业技术改造攻坚实施方案》和《2018年全省工业质量品牌提升行动计划》,助推我省工业发展转型攻坚行动,推进我省工业企业质量管控能力提升,根据工业和信息化部年度工作部署以及2018年全省工业和信息化大会要求,2018年我委将继续在全省工业和信息化系统组织开展质量标杆遴选活动,现将有关事项通知如下:

一、质量标杆重点遴选方向

(一)全面质量管理方向。遴选通过开展全面质量管理促进企业整体竞争力显著提升的典型经验,如运用卓越绩效、六西格玛、精益生产等先进质量管理(技术)方法,提高企业质量管理水平、降低质量损失、提升企业经营绩效等方面的经验。

(二)“互联网+”应用方向。遴选运用信息化、智能化手段提高产品、服务质量和顾客满意水平的典型经验,如通过质量管理流程信息化生产过程集成协同操作远程个性化定制云端售后服务远程监测维护等方式,提高实物质量、提升经营绩效的实践经验。

二、“质量标杆”申报和推荐

各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局(以下简称组织单位)要依据本通知要求,认真组织企业做好质量标杆遴选和推荐上报工作,并指导企业填写《质量标杆申报表》(附件1),按照质量标杆总结材料编写说明(附件2)编制质量标杆典型经验总结材料。各组织单位须对申报材料进行初审后,签署推荐意见并加盖公章报省工业和信息委科技处。

申报质量标杆的企业应符合“2018年度质量标杆申报标准(附件3)。

三、申报时间

各组织单位于2018415日前将申报材料邮寄至省工业和信息化委员会(纸质版一式2份,并报送电子版)。

四、联系方式

省工业和信息化委科技处 

联系人:牛景红  路正红

  话:0371-65509943 (传真)

  箱:hngxtkjc@126.com

  址:郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦1216

  编:450000 

附件:1. 质量标杆申报表  2. 质量标杆总结材料编写说明  3. 2018年度质量标杆申报标准 

附件下载.doc


                                  2018323日