设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 开发区介绍

开发区简介

2020/5/15 10:28:00 浏览

开发区简介    

    国家漯河经济技术开发区是镶嵌在沙澧河畔的一颗璀璨明珠,她位于"中国食品名城"河南省漯河市区的东南部,是漯河市唯一的国家级开发区。国家漯河经济技术开发区创建于1992年,1994年被省政府批准为省级高新区,2007年更名为河南漯河经济开发区,2010年经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,总规划面积48平方公里,建成区面积13平方公里,下辖后谢镇和湘江路管理办公室,38个行政村(居委会),总人口近10万人。

kaifaqu.jpg
漯河经济技术开发区创业广场

        作为漯河市对外开放的窗口和名片,开发区凭借良好的交通区位优势、完善的基础设施,吸引了大批海内外客商来区投资兴业,初步形成以食品为主导,液压科技、新材料、现代服务业四大产业竞相发展的产业格局。以双汇集团、香港太古可口可乐、美国嘉吉、中粮集团、台湾旺旺、台湾统一、平平食品为代表的700家食品产业集群,食品产业增加值占全区工业增加值比重达到70%以上;以利通液压、汇龙液压等为代表的液压科技产业发展势头迅猛,已成为国内最大的液压胶管制造、研发基地;以协鑫集团、中钢研集团单晶硅棒、硅片、蓝宝石、半导体、硅酸等生产为代表的新材料产业迅速崛起;以双汇物流、圆通速递、万邦物流、立达物流为代表的100多家商贸物流产业群体发展势头迅猛。2018年,开发区按照“延伸产业链、提升价值链、打造供应链”的要求,启动建设占地2平方公里的食品和包装机械产业园,着力打通食品产业和装备制造业,培育食品机械产业,打造四大产业以外新的增长极。

201803012228240426.jpg

201803012227162117.jpg

统一食品工业园香港太古可口可乐

        建区以来,开发区始终秉持亲商、富商、安商的招商理念,先后吸引了美、韩等国家和港澳台地区外资企业入驻,区内现有各类市场主体5600家,其中世界五百强企业15 家,国内五百强企业6家,行业百强企业近20家。其中规模以上工业企业和限额以上商贸企业240家;省级高新技术企业40家,占全市的71.4%;高新技术产品45个,占全市的 55.6%,是漯河市食品产业核心区、研发核心区、物流核心区,是中原经济区的一个具有鲜明产业特色的国家级开发区。

a7e5fe3876bd312426c44ab680cdd82e.jpg549a376fbac2c74dfd31c3023b90f246.jpg
 微信图片_20190429092308.jpg
双汇食品工业园
香港协鑫光伏材料
               开发区中心公园

    近年来,开发区党工委、管委会以科学发展观统揽工作全局,以招商引资和项目建设为中心任务,以资本运作、基础设施建设和企业培育为工作重点,以体制创新、人才兴区、环境立区为基本保障,开拓奋进,创新拼搏,经济社会发展取得了显著成效,荣获全国首家中国食品安全标准化示范区,被批准为国家(食品)新型工业化产业示范基地”,被评比为外商眼中的河南最佳投资园区、“国家高新技术创业中心”。多次被表彰为全省对外开放先进开发区 “三星级产业集聚区省标准化行为良好企业示范园区省知识产权优势区域

未命名.jpg未命名1.jpg

201803021005333961.jpg




未命名3.jpg

未命名4.jpg

未命名5.jpg 

 

上一篇:没有了

下一篇:漯河概况